Advertisement |
مکھن کا دودھ یعنی چھاچھ پینے سے جسم میں تازگی آتی ہے۔ کچھ لوگ سردیوں میں اسے پینے سے دور رہتے ہیں ، لہذا ایسے لوگوں کےلیے ، ہم بٹر دودھ رسام لائے ہیں ، جو بہت لذیذ ہے۔
- 2کپ مکھن کا دودھ
- ذائقہ نمک
- 1 چمچ گھی
- 1 عدد رائ
- 1/2 عدد اوردڑ دال
- دال کا 1/2 عدد گرام
- 1/2 عدد جیرا
- 1/4 عدد میتھی
- 1/4 عدد ہلدی پاؤڈر
- 1 خشک کالی مرچ
- 8-10 سالن کا پتہ
- لہسن کے 2 لونگ
- 1 انچ ادرک
- 2 ہری مرچیں
- 1/2 پیاز
- ہرا دھنیا (باریک کٹی ہوئی)
مکھن کے دودھ کا رسام بنانے کے لئے سب سے پہلے لہسن ، ادرک ، ہری مرچ اور پیاز کاٹ لیں۔
ایک برتن میں مکھن کا دودھ اور نمک ملا کر رکھیں۔
درمیانی آنچ پر ایک پین میں گھی ڈالیں۔
سرسوں کے دال ، عرق کی دال ، چنے کی دال ، زیرہ ، میتھی ، سوکھی سرخ مرچ اور سالن کی پتیاں ڈال کر ہلکا بھونیں۔
اب اس میں لہسن ، ادرک ، ہری مرچ اور پیاز ڈالیں اور ہلکا بھونیں۔
اس کے بعد ہلدی اور چھاچھ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں اور 4-5 منٹ تک پکائیں۔
اگر نمک کم ہے تو آپ اسے اپنے ذائقہ کے مطابق ملا سکتے ہیں۔
مکھن دودھ کا رسام تیار ہے۔ ہرا دھنیا ڈال کر چاول کے ساتھ پیش کریں۔
0 Please Share a Your Opinion.: