Advertisement |
یہ لڈو سوکھے ادرک اور خشک میوہ جات سے بنے ہیں۔ اس میں کاجو ، بادام ، پستا ، کشمش شامل کی جاتی ہیں ، جو جسم کے لئے بہت فائدہ مند ہے۔
ایک بڑے پیالے میں خشک ادرک پاؤڈر ڈالیں۔ دودھ ڈال کر پیسٹ بنائیں۔
کڑاہی میں ایک چمچ گھی ہلکی آنچ پر گرم کریں۔
کڑو میں کاجو ، بادام اور اخروٹ ڈالیں اور 2 منٹ بھونیں۔
پلیٹ میں خشک میوہ جات نکالیں۔
اس کے بعد ، پھر پین میں ایک چمچ گھی ڈالیں اور پستا ڈال کر بھونیں۔ پستے کو ہلکے بھوننے کے بعد گھی میں کشمش شامل کریں اور ہلاتے ہوئے بھونیں۔
- کشمش کے بھونتے ہی یہ پھول جائے گا۔ پھر پستہ اور کشمش دونوں کو پلیٹ سے نکال لیں۔
پین میں ایک چمچ گھی دوبارہ ڈالیں اور اس میں ناریل ڈالیں اور بھونیں جب تک یہ سنہری براؤن ہوجائے۔
ایک پلیٹ میں ناریل نکال لیں۔
اب پین میں تین چمچ گھی ڈالیں۔ اس میں خشک ادرک کا پیسٹ ڈال کر بھونیں۔
- خشک ادرک کا پیسٹ اس وقت تک پکائے گا جب تک کہ گھی چھوڑنا شروع نہ کردے۔
برتن میں سوکھا ادرک نکال لیں۔ آنچ بند کردیں۔
اب کاجو ، بادام اور اخروٹ کو کچلیں۔
اس کے بعد ، پین میں چینی اور ایک کپ پانی ڈالیں اور اسے درمیانی آنچ پر رکھیں۔
جب شربت ابلنے لگے تو ، شعلے کو درمیانے درجے پر لے جائیں اور 7-8 منٹ تک پکائیں۔
جب شربت کا آدھا حصہ باقی رہ جائے تو پھر اس میں زیادہ خشک ادرک ڈال کر مکس کرلیں۔
پھر اس میں سارے خشک میوہ جات ملائیں۔
چینی کا شربت خشک ہونے تک اسے ہلکی آنچ پر رکھیں۔
لڈو مکسچر کو شعلے سے نکالیں اور اسے تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے دیں۔
The - اس مرکب کو ٹھنڈا کرنا ہوگا تاکہ اسے ہتھیلیوں پر لیا جاسکے۔
مرکب سے مطلوبہ سائز کا لڈو بنا لیں۔
- ان لڈوں کو دودھ کے ساتھ کھانے سے مزاج تیز ہوجائے گا۔ یہ بوڑھوں کے لئے فائدہ مند ہیں۔
اگر لاڈو پابند نہیں ہیں تو اس میں مکسچر میں 2-3 عدد پانی شامل کریں اور پکائیں۔
0 Please Share a Your Opinion.: